Páginas

domingo, 15 de maio de 2011

Será Intolerância Religiosa ???

SERÁ INTOLERÂNCIA RELIGIOSA???
Pessoal, por incrível que pareça, ocorre neste momento um ato absurdo na cidade de Sapé/PB... O prefeito da cidade resolveu, a partir de solicitações do vice-prefeito, impedir o funcionamento de um terreiro naquela cidade. Segundo nos consta, o terreiro se encontra num Loteamento cujo nome é CIDADE CRISTÃ ... Pensem o que já nos conota... Precisamos nos mobilizar para que fatos desta natureza não continuem a ocorrer, pois devemos lembrar à sociedade, e, também, aos governantes que o nosso País dá o direito de livre exercício às religiões, sejam elas quais forem, sem distinção.
MAS, O MAIS INTERESSANTE... A INTERDIÇÃO DEFINITIVA DEVERÁ OCORRER NO PRÓXIMO DIA 13 DE MAIO, DIA QUE MARCA A ABOLIÇÃO DA ESCRAVIDÃO NO PAÍS. E, ESTE EPISÓDIO OCORRE CONTRA UM TEMPLO DE RELIGIÃO AFRO-BRASILEIRA... CÔMICO, NÃO?!!!
SEGUE EM ANEXO OS DOCUMENTOS QUE TRATAM DO ASSUNTO EM QUESTÃO.
A CONSTITUIÇÃO BRASILEIRA GARANTE IGUALDADE ENTRE AS PESSOAS E O DIREITO A LIBERDADE DE EXPRESSÃO E RELIGIOSA...
Artigo 5º da Constituição Federal
Art. 5º. Todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza...
VI - é inviolável a liberdade de consciência e de crença, sendo assegurado o livre exercício dos cultos religiosos e garantida, na forma da lei, a proteção aos locais de culto e a suas liturgias;
VIII - ninguém será privado de direitos por motivo de crença religiosa ou de convicção filosófica...

SERÁ QUE SAPÉ NÃO FAZ PARTE DO BRASIL? ... E/OU A NOSSA CARTA MAGNA NÃO CHEGOU ATÉ LÁ? OU SERÁ, AINDA, QUE OS GOVERNANTES DAQUELA CIDADE NÃO SE ATUALIZARAM?
BEM QUE JÁ TEMOS VINTE E QUATRO ANOS DA NOVA CONSTITUIÇÃO...

SERÁ INTOLERÂNCIA RELIGIOSA???

O ESTATUTO DA IGUALDADE RACIAL CONFIRMA O RECONHECIMENTO DAS COMUNIDADES TRADICIONAIS E DE TERREIROS COMO PRESERVADORES DA CULTURA RELIGIOSA DO POVO AFRO-BRASILEIRO... LOGO, TERREIRO FECHADO É IGUAL A DESTRUIÇÃO DA MEMÓRIA E TRADIÇÃO DA REFERIDA CULTURA RELIGIOSA!
SEM DELONGAS, SOLICITO QUE DENTRO DO POSSÍVEL ENVIEM ESTA MENSSAGEM À TODAS E TODOS QUE VOCÊS TIVEREM CONTATOS, MOVIMENTOS SOCIAIS, PODERES PÚBLICOS, JORNALISTAS, PESSOAS DE AXÉ OU NÃO... VAMOS NOS MOBILIZAR!
AXEZÃO!
PAICARLOS
FICAB/PB

FONTE: Mona Bantu- MG